Pour un brin de chaleur… du poulet coco épicé!

En cette période grisonnante, un peu de soleil réchaufferait bien l’esprit. Pour réchauffer le corps, j’ai opté pour un peu d’épices et de lait de coco… Un voyage dans l’espace et les saisons… (bon j’avoue j’ai utilisé pour l’occasion quelques tomates même si c’est très loin d’être la saison… :-S ).

Poulet coco aux épices

pour 2 personnes:

– 2 filets de poulets jaunes

– 3 tomates

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail

– curcuma

– curry

– tabasco

– une petite boite de lait de coco

– sel, poivre

– persil

Détaillez les filets de poulet en morceaux d’environ 3 cm de côté. Faites les revenir dans la cocotte puis réservez-les.

Émincez l’oignon, faites-le dorer dans un peu d’huile d’olive dans la cocotte, puis rajoutez le curcuma, le curry et l’ail écrasé.

Ajoutez les tomates coupés en petits morceaux. Salez, poivrez. Laissez revenir le tout jusqu’à obtenir une sauce. Ajoutez le lait de coco et quelques gouttes de tabasco (selon votre convenance…).

Faites mijoter quelques minutes puis ajoutez les morceaux de poulet. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux. A la fin ajoutez quelques brins de persil.

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Servez avec du riz blanc.

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4 réflexions au sujet de « Pour un brin de chaleur… du poulet coco épicé! »

    • J’aime beaucoup le côté épicé aussi… et puis c’est modérable à souhait… chacun dose ses épices… Le tabasco apporte une pointe de chaleur en plus bien agréable.

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