Du poulet pané… comme des nuggets!

Voici un plat régressif à base de poulet et simple à réaliser. L’idée est de retravailler des nuggets, mais sans dénaturer le poulet, en conservant de beaux morceaux plutôt qu’une purée de poulet…

Nuggets de poulet:

pour 2 personnes

– 2 filets de poulet

– farine

– 1 œuf

– ciboulette

– chapelure

– sésame

– sel, poivre

– huile pour friture (et oui…)

Coupez les filets de poulet en morceaux de la taille des nuggets. Passez- les dans la farine.

Image

Battez l’œuf avec la ciboulette, le sel et le poivre. Préparez un mélange chapelure-sésame.

Passez les « nuggets » dans l’œuf puis dans le mélange chapelure-sésame.

Image

Préchauffez le bain de friture à 170°C. Une fois à température, baignez-y les nuggets pendant 5 minutes environ… Ils doivent être bien dorés. Si besoin, vous pouvez les garder chauds en les mettant dans un plat recouvert de papier aluminium à four chaud (environ 150°C).

Servez avec une petite sauce crème fraîche-roquefort et un peu de salade.

Image

Le poulet est resté bien moelleux et l’enrobage est croustillant à souhait!

Image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s