Petits soufflés de patate… tout en douceur!

Pour un soir de semaine pressé (le soir, pas la semaine… quoique), je vous propose de petits soufflés de patate douce à manger avec une salade verte (par exemple…). Pour inaugurer l’Automne qui vient de débuter en quelques sortes.

Pour 6 soufflés de patate douce:

– 1 patate douce

– 2 pommes de terre moyennes (les patates tout court!)

– 5-10 cl de lait (à adapter à la texture que vous souhaiter obtenir)

– 2 œufs

– fromage râpé (pour moi du comté)

– 25 g de beurre

– sel, noix de muscade

Pelez et lavez la patate et les pommes de terre, puis coupez les en cubes et faites-les cuire à la vapeur (au cuit-vapeur environ 30 minutes dans mon cas).

Puis passez l’ensemble au presse-purée en ajoutant le lait pour obtenir une texture souple. Rajoutez le beurre, bien mélanger, saler, muscader (si, si, selon mon dictionnaire personnel, ça se dit… et souvent même! :-P).

Image

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes à la purée. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les doucement à la purée.

Image

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez les moules/ramequins (à vous de choisir), répartissez-y la préparation.

Parsemez de fromage râpé, puis enfournez pour une 30 aine de minutes.

Image

 Le « miracle » devrait alors ce produire et les soufflés monter! (pour être sûre de les avoir en photo avant qu’ils ne retombent, je l’ai réalisé directement dans le four! 😉 la chute du soufflé, c’est quasiment inévitable… ).

Image

Image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s