Une tarte aux tomates… en habit d’Arlequin!

Pour une première utilisation de la pâte feuilletée maison je me suis intéressée à des tomates multicolores au fond de mon frigo. Pourquoi ne pas en faire une tarte aux tomates? Hop! au travail!

Tarte aux tomates multicolores

– environ 200 g de pâtes feuilletée

– 2 cuillères à soupe de moutarde en grains

– tomates (plusieurs variétés: green zebra, noires de Crimée… etc)

– sel, poivre

Etalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé. (vous pouvez utiliser un cadre) Humidifiez les bords de la pâte puis collez des bandes de pâtes pour former les bords. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.

Image

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la moutarde en grains sur le fond de tarte.

Image

 Lavez les tomates, coupez-les en deux en enlevant la partie dure. Disposez-les enfin sur la pâte.

Image

 Enfournez à 180°C pour une trentaine de minutes. Puis dégustez avec une salade.

Image

ImageImage

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s