Pour un brunch… avec les copines!

A l’occasion du weekend, nous nous sommes retrouvées avec des amies pour profiter du temps et goûter les petits plaisirs d’un brunch, smoothies, pancakes et autres bonheur que j’aurai l’occasion de vous proposer au cours de la semaine! et oui, toute recette est bonne à prendre!

Image

¨Pour débuter un petit plat salé, qui revisite la salade de légumes de saison en l’agrémentant de saumon et de crème fouettée salée.

Tartare de saumon, courgettes et melon à la « chantilly » salée:

pour 4 personnes

– un pavé de saumon

– 1/8 ème de melon

– 1 petite courgette

– 3 citrons verts

– 10 cl de crème fraîche entière liquide

– sel

– mélange de 5 baies

Détaillez le saumon, le melon et la courgette en petits dés.

Image

Mélangez les trois éléments dans un saladier.

Image

Pressez les citrons.

Image

Arrosez le mélange de ce jus et salez. Mélangez puis répartissez la préparation dans 4 verrines (ou verres).

Image

Mettez l’ensemble au frigo. Pendant ce temps, montez la crème fraîche (passée 10 minutes au congélateur) en crème fouettée avec sel et 5 baies.

Répartissez cette « chantilly » salée dans les verrines, parsemez du mélange de 5 baies puis servez bien frais!

Image

La suite (du brunch…) au prochain épisode!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s