Pour un « voyage »… à deux!

Envie d’un dîner en amoureux pour le vendredi soir? les bougies sont déjà installées mais vous n’avez pas d’idée de menu? Vous ressentez une petite envie d’Italie (oui il y a toujours une envie de cuisine italienne en sourdine en moi… et comment ne pas en avoir?) mais avec une pointe d’exotisme en plus?

Alors voici un risotto qui a des envies d’ailleurs… Voici une recette onctueuse facile à réaliser… pour laquelle il suffit juste de tourner la cuillère…

Risotto crémeux et épicé aux courgettes et petits lardons:

Pour 2 personnes 

– 1/2 oignon, 1 échalote

– 1 courgette

– 200 g de lardons

– 1/2 verre de riz rond pour risotto (généralement du riz arborio)

– 1/4 verre de vin blanc sec

– 5 verres d’eau

– 1/2 cube pour bouillon aux légumes

– 1 boule de mozzarella de bufflonne

– persil

– sel

– curry, curcuma

Préparez le « bouillon de légumes » dans une casserole avec l’eau et le cube sur feu moyen.

Faire revenir l’oignon et l’échalote dans une sauteuse.Lorsqu’ils commencent à fondre ajoutez les lardons, laissez-les dorer.

Coupez la courgette en petits dés après l’avoir lavée et pelée (une bande sur deux…).

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Mettez les courgettes, le sel et les épices dans la sauteuse, laissez revenir 1 minutes puis ajoutez le riz. Arrosez avec le vin blanc, mélangez jusqu’à absorption du vin.

ImagePuis ajoutez le bouillon de légumes louche par louche en attendant entre chaque louche que e riz est absorbé le liquide. La cuisson se fait à petits bouillons sur feu moyen.

A la fin du bouillon, le riz ne doit plus être croquant et le mélange doit être onctueux (il paraît que ça doit faire des vagues… :-S ).

Incorporez la mozzarella coupée en petits morceaux et le persil. (mon petit conseil: conservez quelques morceaux de mozzarella pour décorer! 😉 )

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Répartissez amoureusement dans les assiettes, décorez des morceaux de mozzarella mis de côté ainsi que du persil et profitez du moment à deux!

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