Cocooning pour l’hiver… bis!

Voici qu’un fruit étrange a fait son apparition dans ma cuisine…

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Une orange art déco? en tenue de soirée?

Plutôt l’attribut d’une nouvelle recette pour réchauffer les cœurs (et les gorges) durant l’hiver à venir. Une liqueur au goût chaleureux de café réveillé par l’orange!

Liqueur 44

– 1 litre d’alcool (théoriquement à 44°, pour moi de l’eau de vie de vin, soit-disant plus forte… :-S )

– 1 orange

44 grains de café

44 morceaux de sucre

– 2-3 clous de girofles

+/- 1 gousse de vanille (et non pour une fois je n’en ai pas mise!)

Faites 44 trous dans l’orange et plantez-y les grains de café, plantez aussi les clous de girofle (il parait que l’on n’est pas obligé de les planter dans l’orange mais ce serait dommage de rater une aussi jolie orange! ).

Dans un bocal de plus d’un litre (bhein oui… sinon ça déborde!) placez les morceaux de sucre puis l’orange.

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Arrosez le tout avec l’alcool et admirez laissez mariner à l’abri de la lumière pendant 44 jours (au moins).

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Au bout des 44 jours (et oui, la recette n’est pas encore finie!), réajustez avec de l’eau en fonction de la force que vous attendez pour cette liqueur!

Verdict donc dans 44 jours!

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P.S.: on ne pourra pas dire que je serai prise au dépourvue cet hiver! 😉

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