Des œufs cocotte… en parure rouge!

Les œufs cocotte, voici un classique des soirs de semaines pressés… ils peuvent être servis en entrée mais aussi en plat principal avec une petite salade verte! on peut les accommoder comme on veut et même si la cuisson n’est pas toujours parfaite, c’est toujours bon.

Pour cette fois-ci je les ai accompagné de quelques poivrons…

Oeufs cocotte aux poivrons:

pour 4 personnes

– 4 œufs frais

– 1/2 oignon

– 4 poivrons rouges

– 10 cl de crème fraîche

– sel, poivre steak

Faites revenir l’oignon dans une poêle puis rajoutez-y  les poivrons découpés en lamelles. Laissez-les fondre puis rajoutez la crème fraîche.

Répartissez cette garniture entre les ramequins puis cassez les œufs dessus (un dans chaque ramequin bien sûr! ). Salez, poivrez.

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Faites cuire pendant 10 minutes à 180°, le blanc doit être pris et le jaune plus ou moins coulant en fonction de votre façon d’apprécier l’œuf. (vous pouvez aussi tester la méthode de cuisson au bain-marie des œufs qui est censée les cuire plus uniformément mais je n’ai pas encore été convaincue en ce qui me concerne…)

Dégustez avec des mouillettes de pain.

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