Des légumes… généreux!

Voici une recette de petits farcis à savourer sans modération, à base de ricotta et de thon!

Pour 3 personnes:

– légumes (tomates, courgettes, poivrons… à votre bon plaisir)

– huile d’olive

– un œuf

– une boite de thon

– Trois cuillères à soupe de ricotta

– un verre de riz

– sel, mélange de 5 baies

Préparez les légumes, lavez-les et découpez-les de façon à pouvoir les farcir aisément. Conservez les chapeaux éventuels (pour la courgette et la tomate surtout).

Salez les légumes et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive puis mettez-les dans un plat au four à 150°.

Pendant ce temps faites cuire votre riz dans l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (pour du basmati, 11 minutes en général).

Dans un saladier, mélanger le reste de légumes découpé en petits morceaux avec l’œuf battu, le thon émietté et la ricotta. Une fois le riz cuit et égoutté mélangez-le à la préparation. Assaisonnez l’ensemble.

Sortez les légumes du four, garnissez-les de la préparation puis ré-enfournez à 180° pour 15 minutes.

ImageVous pouvez aussi rajouter de la sauce tomate avant ou après cuisson des petits farcis…

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N.B.: comme j’avais trop de préparation par rapport à mes légumes, j’ai réalisé en plus de simple boulettes de préparation…

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