Un carpaccio… bien vert!

L’été (qui est encore bien là) est l’occasion de manger de bonnes salades… Pour varier un peu voici une salade de courgettes crues sous la forme élégante d’un carpaccio… Un mélange croquant acidulé dont on peut abuser! En prime, il est simplissime à préparer.

Pour accompagner les courgettes et rester dans un camaïeux de verts de jolies tomates élégantes, les green zebra! (vous pouvez aussi utiliser des tomates rouges pas encore tout à fait mures pour varier les plaisirs…).

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Carpaccio de courgettes à la feta: pour 4 personnes

– 2 courgettes fines

– 3 tomates vertes ou vertes tomates

– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 3 cuillères à soupe de jus de citron (jaune)

– olives à la grecque

– feta

– sel, poivre

Tranchez le plus fin possible les courgettes et les tomates, disposez-les dans un plat (courgettes en dessous et tomates au dessus).

Assaisonnez l’ensemble avec le mélange huile d’olive, jus de citron, sel, poivre.

Parsemez de dès de feta et de quelques olives à la grecque, laissez mariner une heure au moins au frais puis dégustez!

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Une réflexion au sujet de « Un carpaccio… bien vert! »

  1. Hum, j’arrive tout de suite! 😉 aussi beau, élégant que bon ce carpaccio, j’adopte tout de suite! (dommage que les tomates vertes soient difficiles à trouver en Finlande… sniff…)

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