De petits biscuits… bien craquelés!

Avant de partir en weekend, voici la recette de petits gâteaux aux amandes et noisettes à mettre dans votre sac pour une petite pause goûter avec des fruits ou alors à garder à la maison et à savourer avec un thé ou un café.

Ils portent le joli nom de craquelins du fait de l’apparition de « craquelures » à la cuisson.

Craquelins

pour environ 40 bouchées:

– 1 œuf

– 80 g de sucre

– quelques gouttes d’arôme naturel d’amande amère (facultatif)

– 50 g de chocolat râpé (environ 2 barres)- 60 g de poudre d’amandes

– 60 g de poudre de noisettes

– 35 g de farine

– 15 g de chapelure

– sucre glace

Faites mousser l’œuf et le sucre semoule. Ajoutez l’arôme d’amande amère, le chocolat râpé, les amandes moulues, la chapelure puis la farine. (j’ai tout mixer ensemble dans la cuve du robot… hop, trop facile!)

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Formez des petites boules, puis roulez-les dans le sucre glace, et déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. (c’est l’étape la plus « compliquée… 😉 )
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Faites-les cuire à 160° pendant 10 minutes environ (si vous les faites cuire trop longtemps ils risquent d’être un peu durs…)Après cuisson, décollez-les à chaud.
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2 réflexions au sujet de « De petits biscuits… bien craquelés! »

  1. Pour occuper mon samedi après midi, j’ai essayé ces petits craquelins. Avec du chocolat en poudre à la place du chocolat râpé (la prochaine fois je serais plus courageuse..!). Mais le résultat est très bien et surtout très bon! 🙂

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