Une salade de fruits d’été… à la façon d’un taboulé!

Pour se rafraîchir en été, rien de mieux que la fraîcheur des fruits… Alors à l’approche d’un repas entre amis m’est venu l’idée d’un petit taboulé sucré…

Pour 5 personnes:

– sirop de verveine (verveine-citronnelle pour moi)

– 120 g de boulgour

– 1 petit melon

– 2 pèches (blanches si on veut jouer le contraste)

– 1/2 citron vert

– 1/2 Citron jaune

– une 10aines de cuillères à soupe de sucre (selon votre goût)

– une poignée d’amandes entières

La veille préparez le sirop de verveine: faites infuser la verveine dans l’eau bouillante (environ 50 cl) puis retirez-la. Rajoutez le sucre (100 g pour moi) puis faites réduire sur le feu jusqu’à obtention de la texture désirée.

Faites cuire le boulgour pendant 10 minutes dans de l’eau additionnée de la moitié du zeste des deux variétés de citron. Puis égouttez-le et mélangez le encore chaud avec le sucre de canne et e reste des zestes de citron. Laissez refroidir.

Pelez et coupez les fruits en morceaux. Arrosez le du jus d’un demi citron vert et d’un demi citron jaune. Rajoutez du sirop de verveine.

Une fois que les fruits ont bien « trempés » dans la marinade et que le boulgour est bien frais, mélangez le tout. Conservez au frais.

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Faites revenir à sec les amandes coupées en deux dans une poêle.

Servez la salade bien froide parsemée d’amandes grillées. Proposez le reste de sirop de verveine à côté pour ceux qui voudraient en rajouter.

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Verdict: Miam! à refaire…

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2 réflexions au sujet de « Une salade de fruits d’été… à la façon d’un taboulé! »

    • Je me doutais bien que ce genre de petite salade avait le potentiel pour te plaire… pour l’ajout d’amandes grillées je me suis inspirée de ton boulgour aux fruits secs!

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