Des tagliatelles, oui… mais de courgettes!

Je vais essayer de vous présenter quelques recettes salées mais ça risque d’être plus difficile que le sucré…

Le salé c’est la cuisine du quotidien, celle où l’on a plus de mal à se surpasser pour rompre la monotonie… ça demande du travail… alors au boulot!

Et pour commencer, voici donc une recette de tagliatelles de courgettes à la tomate et aux olives noires.

Pour 4 personnes il vous faut:

– 4 petites courgettes tendres

– un pot de sauce tomate maison ou de quoi la réaliser au moment.

– un demi oignon

– des olives noires (dénoyautés à la grecque dans mon cas…)

– huile d’olive, sel, poivre +/- herbes de Provence

Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Réchauffez la sauce tomate ou réalisez votre sauce au moment (j’ai fait un mix des deux, j’ai utilisé une sauce maison avec deux tomates fraîches, c’est tout juste le début dans le jardin…).

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Pendant ce temps, lavez et préparez les courgettes, pour cela il vous suffit de prendre un économe (un large comme sur la photo c’est plus simple) et de faire les bandes.

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Puis laissez les mijoter dans la sauce où vous aurez rajouté les olives, le sel et le poivre +/- les herbes de Provence.

Servez lorsque les courgettes commencent à fondre (mais pas trop) par exemple avec du riz…

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